GW・・・7日目。!
今日は昼から、山菜のミズを採りに行ったす。
場所は住んでいる秋田市から、かなり離れた所です。
一応、秘密の場所って事で。!
まだ早い様で少し細めです。
その中でも太目のものだけをチョイスし採ってきました。 また一面にミズがあるんで、今年分はこの場所で何とかなりそうです。
ミズ・・・本日の成果です。ミズは葉と皮を取るのが大変ですが何とか本日中に終了です。 夜にミズ炒めをして食べました。残りは漬けますよ。
おまけがうど・・・が数本。! 皮をむき灰汁抜きをしています。 明日にでも、煮付けになる予定です。
ミズはもう半月もすると太めになると思うのまた行きます。
塩漬けておくと一年中食べれます。あと、キムチ漬けにもします。
また来週、成長具合を見て来ようと思います。
・・・やっぱミズは美味いっす。!
場所は住んでいる秋田市から、かなり離れた所です。
一応、秘密の場所って事で。!
まだ早い様で少し細めです。
その中でも太目のものだけをチョイスし採ってきました。 また一面にミズがあるんで、今年分はこの場所で何とかなりそうです。
ミズ・・・本日の成果です。ミズは葉と皮を取るのが大変ですが何とか本日中に終了です。 夜にミズ炒めをして食べました。残りは漬けますよ。
おまけがうど・・・が数本。! 皮をむき灰汁抜きをしています。 明日にでも、煮付けになる予定です。
ミズはもう半月もすると太めになると思うのまた行きます。
塩漬けておくと一年中食べれます。あと、キムチ漬けにもします。
また来週、成長具合を見て来ようと思います。
・・・やっぱミズは美味いっす。!